いかが苦手な私も母もこのレシピで食べれるようになりました。ぜひとも新鮮ないかでお試しください。
★材料
(4人分)
いか
1杯
大葉
お好み
生姜
お好み
刻みねぎ
お好み
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
いかを適当な大きさに切り分けます。我が家では小さ目に切り分けます。
2.
オリーブオイルで熱したフライパンでいかを4、5分ほど炒めます。
3.
大葉を刻み、生姜を削ります。
4.
いかをお皿に盛り、香味を載せ、ポン酢をかけます。
いかは炒めすぎると固くなってしまうので、固くなる前に火から上げてください。大葉や生姜、みょうがなど香味はたくさん、ポン酢は控えめでお召し上がりください。