レシピブログ
めかぶと生姜入り。めかぶの風味と食感が新しかったです、私の家では。
★材料
(4人分)
茄子
1本
めかぶ
お好み
塩
しっかり
生姜
昆布茶
少し
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を小さ目に切る。
2.
パッキングできる袋に茄子、生姜、めかぶを入れます。
3.
袋の上に適当な重しをのせ、冷蔵庫で2,3時間寝かせます。
私の家では浅漬けっぽくいただくので、塩の量は3,4摘みほどいれます。浅漬けは2パーセント、塩もみは1パーセント。
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)