レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めかぶと生姜入り。めかぶの風味と食感が新しかったです、私の家では。
★材料
(4人分)
茄子
1本
めかぶ
お好み
塩
しっかり
生姜
昆布茶
少し
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を小さ目に切る。
2.
パッキングできる袋に茄子、生姜、めかぶを入れます。
3.
袋の上に適当な重しをのせ、冷蔵庫で2,3時間寝かせます。
私の家では浅漬けっぽくいただくので、塩の量は3,4摘みほどいれます。浅漬けは2パーセント、塩もみは1パーセント。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白いご飯のおかず♡豚バ...
鯛と茄子の白だしさっと...
茄子とピーマンとベーコ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ