レシピブログ
めかぶと生姜入り。めかぶの風味と食感が新しかったです、私の家では。
★材料
(4人分)
茄子
1本
めかぶ
お好み
塩
しっかり
生姜
昆布茶
少し
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を小さ目に切る。
2.
パッキングできる袋に茄子、生姜、めかぶを入れます。
3.
袋の上に適当な重しをのせ、冷蔵庫で2,3時間寝かせます。
私の家では浅漬けっぽくいただくので、塩の量は3,4摘みほどいれます。浅漬けは2パーセント、塩もみは1パーセント。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き