レシピブログ
初めてのマーマレード作り!の覚え書き♪♪まずは、獅子柚子を4等分に切ります。まあ!実の小さいことwww。ほぼワタね。これを、皮・実・種に分けて、皮+実の重さを計る。今回は464g。皮は、ワタごと千切りにして、1時間ほど水に漬けて、絞る。実は、水200CCを加えミキサーにかける。種は、茶漉し袋に入れる。砂糖は、皮+実と同量…?そんなに?!約半袋分でしょ?ちょい引くわぁ〜w。3割程度の砂糖で作ってるの......
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋