レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めてのマーマレード作り!の覚え書き♪♪まずは、獅子柚子を4等分に切ります。まあ!実の小さいことwww。ほぼワタね。これを、皮・実・種に分けて、皮+実の重さを計る。今回は464g。皮は、ワタごと千切りにして、1時間ほど水に漬けて、絞る。実は、水200CCを加えミキサーにかける。種は、茶漉し袋に入れる。砂糖は、皮+実と同量…?そんなに?!約半袋分でしょ?ちょい引くわぁ〜w。3割程度の砂糖で作ってるの......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
干し野菜の柚子胡椒和え
茹でて漬けるだけ!!ブ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット