ミネストローネです☆

ミネストローネです☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ミネストローネです。とろとろトマトを頂く感じ♪ お野菜もたっぷり♪♪ うまみいっぱいのスープが、たまらなく美味しい~のデス♪
熱々を頂きます。やけどに注意☆

★材料

  • にんじん 

    半分本

  • たまねぎ 

    半分本

  • ベーコン 

    4枚

  • オリーブ油 

    大1

  • 味塩コショウ 

    5振り

  • *水 

    200cc

  • *コンソメ 

    2個

  • *トマトの水煮缶 

    1缶

  • *砂糖 

    小4

  • トマトジュース 

    400cc

  • じゃがいもの1センチ角切り 

    2個分

  • キャベツの2センチ角切り 

    3枚分

  • 塩  パルメザンチーズ   

    適量

  • パセリ  クラッカー 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参・玉葱・ベーコンは1センチ角に切り、厚鍋中火にオリーブ油を温め、具を入れ味塩胡椒し、玉葱が透き通るまで炒める。

  2. 2.

    *を入れ沸騰したら弱火、10分煮る。いもを入れ5分煮た後、キャベツとトマトジュースを入れ強火、沸騰すれば弱火で5分煮る。

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなれば、塩で味を整え、お皿に盛り、パルメザンチーズ&パセリ、お好みでクラッカーを添えて。出来上がり☆

  4. 4.

    【トマトリゾット】冷やご飯を入れふつふつすれば、とろけるチーズ&パセリをふって出来上がり☆あまりかき混ぜ過ぎないように☆

★ワンポイントアドバイス

*キャベツとじゃがいもは形を残すため後入れしてます。最初から入れて煮溶けた感じもOK☆
*ウチは酸味が苦手なので砂糖が多めw。なので加減してね☆
*ショートパスタを入れると、よりボリューミーな一品に☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆