ミネストローネです。とろとろトマトを頂く感じ♪ お野菜もたっぷり♪♪ うまみいっぱいのスープが、たまらなく美味しい~のデス♪
熱々を頂きます。やけどに注意☆
★材料
にんじん
半分本
たまねぎ
半分本
ベーコン
4枚
オリーブ油
大1
味塩コショウ
5振り
*水
200cc
*コンソメ
2個
*トマトの水煮缶
1缶
*砂糖
小4
トマトジュース
400cc
じゃがいもの1センチ角切り
2個分
キャベツの2センチ角切り
3枚分
塩 パルメザンチーズ
適量
パセリ クラッカー
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参・玉葱・ベーコンは1センチ角に切り、厚鍋中火にオリーブ油を温め、具を入れ味塩胡椒し、玉葱が透き通るまで炒める。
2.
*を入れ沸騰したら弱火、10分煮る。いもを入れ5分煮た後、キャベツとトマトジュースを入れ強火、沸騰すれば弱火で5分煮る。
3.
じゃがいもが柔らかくなれば、塩で味を整え、お皿に盛り、パルメザンチーズ&パセリ、お好みでクラッカーを添えて。出来上がり☆
4.
【トマトリゾット】冷やご飯を入れふつふつすれば、とろけるチーズ&パセリをふって出来上がり☆あまりかき混ぜ過ぎないように☆
*キャベツとじゃがいもは形を残すため後入れしてます。最初から入れて煮溶けた感じもOK☆
*ウチは酸味が苦手なので砂糖が多めw。なので加減してね☆
*ショートパスタを入れると、よりボリューミーな一品に☆