レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
好き嫌いがあるので、薬味は生姜と小口ねぎです。お好みで茗荷や大葉なども足してね☆
★材料
新鮮なアジ
4尾
生姜チューブ
3センチ
醤油 味の素 小口ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アジを3枚におろし、細切りにする。
2.
生姜と味の素を入れ、軽くたたいたら盛り付ける。今回はツマの上に。
3.
醤油をかけて、召し上がれ。出来上がり☆
*アジは、たたきすぎないようにね☆
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
カリッじゅわ〜♪♪な、...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...