レシピブログ
好き嫌いがあるので、薬味は生姜と小口ねぎです。お好みで茗荷や大葉なども足してね☆
★材料
新鮮なアジ
4尾
生姜チューブ
3センチ
醤油 味の素 小口ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アジを3枚におろし、細切りにする。
2.
生姜と味の素を入れ、軽くたたいたら盛り付ける。今回はツマの上に。
3.
醤油をかけて、召し上がれ。出来上がり☆
*アジは、たたきすぎないようにね☆
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ