レシピブログ
好き嫌いがあるので、薬味は生姜と小口ねぎです。お好みで茗荷や大葉なども足してね☆
★材料
新鮮なアジ
4尾
生姜チューブ
3センチ
醤油 味の素 小口ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アジを3枚におろし、細切りにする。
2.
生姜と味の素を入れ、軽くたたいたら盛り付ける。今回はツマの上に。
3.
醤油をかけて、召し上がれ。出来上がり☆
*アジは、たたきすぎないようにね☆
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
干物・アジの開きの唐揚...
青魚をおいしく!アジの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト