アジのたたきです☆

アジのたたきです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

好き嫌いがあるので、薬味は生姜と小口ねぎです。お好みで茗荷や大葉なども足してね☆

★材料

  • 新鮮なアジ

    4尾

  • 生姜チューブ

    3センチ

  • 醤油 味の素 小口ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アジを3枚におろし、細切りにする。

  2. 2.

    生姜と味の素を入れ、軽くたたいたら盛り付ける。今回はツマの上に。

  3. 3.

    醤油をかけて、召し上がれ。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*アジは、たたきすぎないようにね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆