あんこ巻きパイです☆

あんこ巻きパイです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

食べるほどに感じられる、あんの上品な甘さを堪能です☆牛乳とも緑茶とも合うお菓子☆ひとくちサイズで食べやすく、ついつい手が伸びてしまうので、気をつけて食べますw。

★材料

(4人分)

  • パイシート(冷凍)

    1枚

  • あんこ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブン200度15分にセット。パイ生地を軽く解凍、あんを敷く。但し長い辺の端から1センチにはあんを乗せない(両辺とも)

  2. 2.

    長い辺の両端を中心線で合わせるよう折り、更に半分に折り、軽く抑える。(ハートの金太郎飴っぽくなりますね)

  3. 3.

    ハートの尖ったほうを上にし、8ミリ幅くらいに優しく切る。オーブン中段で焼く。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*折りたたんだ時、あまりぎゅっとくっつけすぎないように。パイ層が潰れて、膨らみが小さくなります。
*南瓜やさつまいもペーストでも美味しいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆