食べるほどに感じられる、あんの上品な甘さを堪能です☆牛乳とも緑茶とも合うお菓子☆ひとくちサイズで食べやすく、ついつい手が伸びてしまうので、気をつけて食べますw。
★材料
(4人分)
パイシート(冷凍)
1枚
あんこ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン200度15分にセット。パイ生地を軽く解凍、あんを敷く。但し長い辺の端から1センチにはあんを乗せない(両辺とも)
2.
長い辺の両端を中心線で合わせるよう折り、更に半分に折り、軽く抑える。(ハートの金太郎飴っぽくなりますね)
3.
ハートの尖ったほうを上にし、8ミリ幅くらいに優しく切る。オーブン中段で焼く。出来上がり☆
*折りたたんだ時、あまりぎゅっとくっつけすぎないように。パイ層が潰れて、膨らみが小さくなります。
*南瓜やさつまいもペーストでも美味しいです☆