ペンネグラタンです☆

ペンネグラタンです☆
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    おいしそう!

料理紹介

ミートソース味に豆腐ホワイトソース&チーズをかけて☆ホワイトソースは低カロリーでこっくりした味わい。パスタ少なめで食べ応え充分です☆ミートソースと合わせて♪とろリンチーズを絡めて♪がっつり頂きます☆

★材料

  • ペンネを茹でる

    50g分

  • ミートソース

    100~150cc

  • オリーブ油

    適量

  • とろけるチーズ パン粉 パセリ

    適量

  • 【豆腐ホワイトソース】 小麦粉

    大半分

  • バター

    5g

  • 牛乳

    50cc

  • 絹ごし豆腐(水切り前)

    150g

  • コンソメ

    半分個分

  • 塩 胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホワイトソース:豆腐はよく水を切り、潰して牛乳を混ぜ、濾す。フライパン弱火でバターを溶かし、小麦粉を入れよく馴染ませる。

  2. 2.

    豆腐牛乳を少しずつ入れ混ぜる。全部入れた中火、コンソメ・塩胡椒で味を整え、少し煮てとろみを安定させる。ソース出来上がり☆

  3. 3.

    耐熱皿に油を敷く。ペンネとミートを混ぜて皿に敷き、ホワイトソース・チーズ・パン粉を乗せトースターでこんがり。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*小麦粉・バターを倍量、牛乳を150ccで豆腐無し、コンソメ・塩胡椒同量で、普通のホワイトソースが出来ます。お好みで変えてみてね☆
*ミートソースは自家製ですが、レトルトを使用してもOK☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆