カルボナーラです☆

カルボナーラです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

たまごと生クリームのとろりンソース♪彩りにほうれん草をプラス☆出来たらすぐ!頂きたい1品です。私は、フェットチーネで粗挽き胡椒をたっぷりかけるのがお好み♪です☆

★材料

  • パスタ(お好みの太さで)

    80~100g

  • オリーブ油

    小1

  • 玉ねぎのスライス

    8分の1個分

  • ベーコンの短冊切り

    40g分位

  • ほうれん草3センチ切り

    2株分

  • 味塩こしょう

    適量

  • *卵黄

    1個

  • *生クリーム

    100CC

  • *パルメザンチーズ

    大1

  • *ナツメグ

    5振り~

  • 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を混ぜ合わせておく。パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコン・玉葱を炒め火を通す。

  2. 2.

    ほうれん草も入れさっと炒め、味塩胡椒で味を整える。鍋からトングで直接パスタを入れ、具と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    *をザッと入れ、一混ぜで火を止め、パスタに絡める。いいトロミで盛り付け、胡椒を振る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ソースを入れたら、加熱はしないでね。フライパンの余熱で固まっていくので、お好みの頃合いを見計らって盛り付けてね☆
*卵白は玉葱のコンソメスープに浮かべました。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆