たまごと生クリームのとろりンソース♪彩りにほうれん草をプラス☆出来たらすぐ!頂きたい1品です。私は、フェットチーネで粗挽き胡椒をたっぷりかけるのがお好み♪です☆
★材料
パスタ(お好みの太さで)
80~100g
オリーブ油
小1
玉ねぎのスライス
8分の1個分
ベーコンの短冊切り
40g分位
ほうれん草3センチ切り
2株分
味塩こしょう
適量
*卵黄
1個
*生クリーム
100CC
*パルメザンチーズ
大1
*ナツメグ
5振り~
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*を混ぜ合わせておく。パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコン・玉葱を炒め火を通す。
2.
ほうれん草も入れさっと炒め、味塩胡椒で味を整える。鍋からトングで直接パスタを入れ、具と混ぜ合わせる。
3.
*をザッと入れ、一混ぜで火を止め、パスタに絡める。いいトロミで盛り付け、胡椒を振る。出来上がり☆
*ソースを入れたら、加熱はしないでね。フライパンの余熱で固まっていくので、お好みの頃合いを見計らって盛り付けてね☆
*卵白は玉葱のコンソメスープに浮かべました。