バンバンジーです☆

バンバンジーです☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

淡白な鶏むね肉には、胡麻味噌酢醤油がよく合います☆良質なたんぱく質たっぷりです♪お野菜も一緒にたくさん摂って。ヘルシーな1品です☆

★材料

  • 蒸し鶏むね肉

    1~2枚

  • きゅうりの千切り

    1本分

  • トマトのスライス

    1個分

  • 【たれ】 *醤油

    大1と半分

  • *炒りすりごま

    大2

  • *酢 砂糖 みそ

    各大1

  • *ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごまは、しっとり感が出るまでよく擦る。そこに、タレの材料*を入れて、さらによく擦り混ぜたら冷やす。

  2. 2.

    トマトは、縦半分にしたものを薄切りにし、お皿に盛る。上にきゅうりをのせる。

  3. 3.

    鶏肉は5ミリ位にスライス、盛り付けて冷やす。食べる前に、タレをたっぷりかける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*むね肉は、低温真空調理したものを使います。ジューシーなので、スライスしたもので味わってね。(レシピは別でアップ)☆普通に蒸したものであれば、少し割いたほうがタレが馴染んでパサつかないと思います☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆