淡白な鶏むね肉には、胡麻味噌酢醤油がよく合います☆良質なたんぱく質たっぷりです♪お野菜も一緒にたくさん摂って。ヘルシーな1品です☆
★材料
蒸し鶏むね肉
1~2枚
きゅうりの千切り
1本分
トマトのスライス
1個分
【たれ】 *醤油
大1と半分
*炒りすりごま
大2
*酢 砂糖 みそ
各大1
*ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ごまは、しっとり感が出るまでよく擦る。そこに、タレの材料*を入れて、さらによく擦り混ぜたら冷やす。
2.
トマトは、縦半分にしたものを薄切りにし、お皿に盛る。上にきゅうりをのせる。
3.
鶏肉は5ミリ位にスライス、盛り付けて冷やす。食べる前に、タレをたっぷりかける。出来上がり☆
*むね肉は、低温真空調理したものを使います。ジューシーなので、スライスしたもので味わってね。(レシピは別でアップ)☆普通に蒸したものであれば、少し割いたほうがタレが馴染んでパサつかないと思います☆