トマト鍋です☆

トマト鍋です☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

情熱の赤鍋w 見てじんわり~食べてぽっこり♪あったまってね☆煮込むほどに旨みが増します♪ウチではペンネを入れて。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆

★材料

  • 400CC

  • コンソメ

    2個

  • *トマトジュース

    400CC

  • *ホールトマト缶

    1缶

  • *砂糖 とんかつソース

    各大1

  • *鶏ガラスープの素

    小2

  • オリーブ油

    大1

  • プチトマト トマト キャベツ

    適量

  • しめじ にんじん 茹でペンネ

    適量

  • 鶏もも肉 ソーセージ チーズ など

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を大ボウルに入れる。厚鍋中火に油、鶏肉と人参を入れ炒め、油が回れば水・コンソメを入れ沸騰させる。

  2. 2.

    弱火にし、5分くらいアクを取りながら茹で、鶏肉と人参を取り出し、茹で汁は大ボウルに入れ混ぜる。

  3. 3.

    具材を土鍋に彩りよく並べ、大ボウルのつゆを入れ、ガスコンロで沸騰後、卓上コンロへ。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*チーズは食べる分ずつ入れてね。とろけて底に沈んじゃうので☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆