情熱の赤鍋w 見てじんわり~食べてぽっこり♪あったまってね☆煮込むほどに旨みが増します♪ウチではペンネを入れて。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆
★材料
水
400CC
コンソメ
2個
*トマトジュース
400CC
*ホールトマト缶
1缶
*砂糖 とんかつソース
各大1
*鶏ガラスープの素
小2
オリーブ油
大1
プチトマト トマト キャベツ
適量
しめじ にんじん 茹でペンネ
適量
鶏もも肉 ソーセージ チーズ など
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*を大ボウルに入れる。厚鍋中火に油、鶏肉と人参を入れ炒め、油が回れば水・コンソメを入れ沸騰させる。
2.
弱火にし、5分くらいアクを取りながら茹で、鶏肉と人参を取り出し、茹で汁は大ボウルに入れ混ぜる。
3.
具材を土鍋に彩りよく並べ、大ボウルのつゆを入れ、ガスコンロで沸騰後、卓上コンロへ。出来上がり☆
*チーズは食べる分ずつ入れてね。とろけて底に沈んじゃうので☆