ソースにブルーチーズも溶かして…ん~!病みつき味っ☆たまらない1品☆です。
そのままでも♪付け合わせにしても♪どんな食べ方でも、やっぱりたまらなーいっ!のデスっ☆
★材料
じゃがいもスライス(洗わない)
2個分
ブルーチーズ+ナチュラルチーズ
合わせて50g位
にんにくチューブ
小半分
牛乳 生クリーム
各75CC
白ワイン
25CC
*塩 胡椒
各少々
*とろけるチーズ 粗挽き胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは水にさらさず、レンジでチン、硬めに火を通す。鍋に*以外全部入れ弱火強、焦げつかないよう煮る。
2.
チーズが溶けたら弱火にし、3~5分。とろみがつくまで煮たら、塩・胡椒で味を整え、耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかける。
3.
トースターで、表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げに粗挽き胡椒を振る。出来上がり☆
*とろけるチーズは、グリエールチーズ又はピザ用チーズでも☆
*ブルーチーズはお好み量に加減してね。もし苦手なら、全量コンテやクリチ、普通のナチュラルチーズにかえて、ナツメグを少々振ると美味しい!です☆