ししゃもフライです☆

ししゃもフライです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

青海苔の香りほんのり♪丸ごとカプッといっちゃいマス☆焼きししゃもから、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。

★材料

  • ししゃも

    12匹位

  • 小麦粉

    大3

  • 牛乳

    50CC

  • サラダスパイス

    小半分

  • パン粉(細かいもの)

    200CC

  • 青海苔

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。

  2. 2.

    小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。

  3. 3.

    揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆