青海苔の香りほんのり♪丸ごとカプッといっちゃいマス☆焼きししゃもから、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。
★材料
ししゃも
12匹位
小麦粉
大3
牛乳
50CC
サラダスパイス
小半分
パン粉(細かいもの)
200CC
青海苔
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。
2.
小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。
3.
揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆
*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆