きのこパスタです☆

きのこパスタです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのこ満載♪麺つゆバター味でたっぷり頂きます☆

★材料

  • パスタ

    200g

  • サラダ油

    小1

  • ベーコンの薄短冊切り

    80g分

  • しめじのほぐし

    1パック分

  • エリンギの薄切り

    太2本分

  • しいたけの薄切り

    4個分

  • ほうれん草3センチ切り

    半袋分

  • 味塩コショウ 味の素

    各6振り

  • パスタの茹で汁

    大5

  • 刻み海苔

    適量

  • 【たれ】 麺つゆ(3倍希釈)

    大4

  • オイスターソース

    大1

  • 溶かしバター

    20g分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たれを合わせる。パスタを規定時間マイナス30秒茹でる。フライパン中火に油とベーコンを入れ焦げ目を付ける。

  2. 2.

    強火にし、きのこ類・味塩胡椒と味の素を入れ炒め、しんなりしたらほうれん草と茹で汁を入れ、一混ぜ。

  3. 3.

    湯切りしたパスタとタレを入れ、よく和える感じで炒め、必要なら塩胡椒しお皿に盛る。刻み海苔をかけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*パスタを茹で始めてから、具を炒め始めるといいかな。茹で過ぎず、炒め過ぎずでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆