きのこ満載♪麺つゆバター味でたっぷり頂きます☆
★材料
パスタ
200g
サラダ油
小1
ベーコンの薄短冊切り
80g分
しめじのほぐし
1パック分
エリンギの薄切り
太2本分
しいたけの薄切り
4個分
ほうれん草3センチ切り
半袋分
味塩コショウ 味の素
各6振り
パスタの茹で汁
大5
刻み海苔
適量
【たれ】 麺つゆ(3倍希釈)
大4
オイスターソース
大1
溶かしバター
20g分
★作り方
(30分~1時間)
1.
たれを合わせる。パスタを規定時間マイナス30秒茹でる。フライパン中火に油とベーコンを入れ焦げ目を付ける。
2.
強火にし、きのこ類・味塩胡椒と味の素を入れ炒め、しんなりしたらほうれん草と茹で汁を入れ、一混ぜ。
3.
湯切りしたパスタとタレを入れ、よく和える感じで炒め、必要なら塩胡椒しお皿に盛る。刻み海苔をかけて出来上がり☆
*パスタを茹で始めてから、具を炒め始めるといいかな。茹で過ぎず、炒め過ぎずでね☆