ビーフシチューです☆

ビーフシチューです☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ほろり♪と崩れる牛すね肉とお野菜☆シャトルシェフを使って。加熱時間は1時間!+ほっとくのが2時間。全3時間かかりますねwww
でも煮崩れずにホロホロの仕上がり♪が、シェフ鍋の醍醐味です☆

★材料

  • 牛すね塊肉の大きめぶつ切り

    500g

  • 人参の乱切り

    1本分

  • 玉ねぎの乱切り

    1個分

  • じゃがいもの一口大

    3個分

  • サラダ油

    大1

  • ナツメグ 味塩こしょう

    5振り

  • 赤ワイン

    50CC

  • ローリエ

    1枚

  • ビーフシチュールー(市販)

    1箱半~

  • 生クリームやコーヒーフレッシュ

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    内鍋に油、肉全面をこんがり焼き、味塩胡椒・ナツメグを振り取り出す。野菜類を入れ炒め、油が回れば出す。

  2. 2.

    赤ワインを入れ、焦げをこそげ取ったら肉とローリエと被る位の水を入れ沸騰、加熱10分保温60分。再び火にかける。

  3. 3.

    沸騰後コトコト3~40分位煮、柔くなれば野菜とルーを入れ、水でいいトロミ加減にし、加熱5分保温60分☆

★ワンポイントアドバイス

*仕上げにお好みで、生クリームやパセリを振ってね☆
*シャトルシェフ調理には、具材に被る位の水が必要なので、ルーは多めに用意した方がいいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆