ほろり♪と崩れる牛すね肉とお野菜☆シャトルシェフを使って。加熱時間は1時間!+ほっとくのが2時間。全3時間かかりますねwww
でも煮崩れずにホロホロの仕上がり♪が、シェフ鍋の醍醐味です☆
★材料
牛すね塊肉の大きめぶつ切り
500g
人参の乱切り
1本分
玉ねぎの乱切り
1個分
じゃがいもの一口大
3個分
サラダ油
大1
ナツメグ 味塩こしょう
5振り
赤ワイン
50CC
ローリエ
1枚
ビーフシチュールー(市販)
1箱半~
生クリームやコーヒーフレッシュ
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
内鍋に油、肉全面をこんがり焼き、味塩胡椒・ナツメグを振り取り出す。野菜類を入れ炒め、油が回れば出す。
2.
赤ワインを入れ、焦げをこそげ取ったら肉とローリエと被る位の水を入れ沸騰、加熱10分保温60分。再び火にかける。
3.
沸騰後コトコト3~40分位煮、柔くなれば野菜とルーを入れ、水でいいトロミ加減にし、加熱5分保温60分☆
*仕上げにお好みで、生クリームやパセリを振ってね☆
*シャトルシェフ調理には、具材に被る位の水が必要なので、ルーは多めに用意した方がいいです☆