ベーコン&バターをプラス☆さっと煮で歯ごたえ良く仕上げます♪あと1品♪に簡単・時短の美味しいおかずです☆
★材料
かぶ
4個
かぶの茎を茹でる
適量
ベーコンの短冊切り
1パック分
バター
5g
味塩コショウ
3振り
*みりん ぽん酢
各大1
*味の素
5振り
ぽん酢(仕上げ用)
大1
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は皮を剥き縦半分に切り、繊維方向に5mm幅にスライス。茎は3cmに切る。フライパン弱火に、バターとベーコンを入れる。
2.
暫く炒め、馴染めば中火。蕪と茎を入れ味塩胡椒し、1分ほど炒める。油が回れば、*を入れ混ぜ蓋。1分煮たら蓋を取り強火。
3.
水分を飛ばす。仕上げにぽん酢を入れ一混ぜしたら火を止め、暫く置いてから盛り付け。出来上がり☆
*火が弱いと水っぽくなってきちゃうので、気持ち強めの中火で。でも焦がさないでねw。火を止め、暫く置くことで、鍋に残っているつゆをかぶに染み込ませます♪盛り付ける時も残ったつゆはかけてね☆