あん肝のソテーです☆

あん肝のソテーです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大好き♪あん肝をアレンジ☆口当たりも風味もちょい変身!ん~♪♪♪♪
あん肝のクセwをソースがまろやかに包んで。食べやすくなってこれはこれでアリアリ♪お酒を飲まないむすめ達にも好評です☆

★材料

  • あん肝(酒蒸し済)

    1本分

  • 塩 胡椒 小麦粉

    少々

  • *醤油 みりん

    各大2

  • *砂糖 酒

    各大1と半分

  • *バター

    5g

  • 小松菜のソテー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *を混ぜておく。あん肝はスライスし一度冷やす。塩胡椒・小麦粉を薄くふり、冷たいフライパンに並べる。

  2. 2.

    点火。中火強でジリジリ両面をこんがり焼く。一度お皿に出し火を止め*を入れる。中火で点火。少し煮詰める。

  3. 3.

    あん肝を戻しソースを絡めて盛り付け。残りのソースを更に煮詰め、かける。小松菜も盛り、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*両面こんがり焼き付けるだけ!がコツwというくらい。香ばしく、タレの絡みもよくなりますので☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆