大好き♪あん肝をアレンジ☆口当たりも風味もちょい変身!ん~♪♪♪♪
あん肝のクセwをソースがまろやかに包んで。食べやすくなってこれはこれでアリアリ♪お酒を飲まないむすめ達にも好評です☆
★材料
あん肝(酒蒸し済)
1本分
塩 胡椒 小麦粉
少々
*醤油 みりん
各大2
*砂糖 酒
各大1と半分
*バター
5g
小松菜のソテー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
*を混ぜておく。あん肝はスライスし一度冷やす。塩胡椒・小麦粉を薄くふり、冷たいフライパンに並べる。
2.
点火。中火強でジリジリ両面をこんがり焼く。一度お皿に出し火を止め*を入れる。中火で点火。少し煮詰める。
3.
あん肝を戻しソースを絡めて盛り付け。残りのソースを更に煮詰め、かける。小松菜も盛り、出来上がり☆
*両面こんがり焼き付けるだけ!がコツwというくらい。香ばしく、タレの絡みもよくなりますので☆