モッツァレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆

モッツァレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

これ超旨!デスw。味噌か麺つゆかwお好みで。これモッツァレラ?という位大変身!美味しいです☆ちみちみ食べながらゴクゴクいけるヤツですw。
林檎&クリチの甘いおつまみはお子ちゃまにも♪おやつにどうぞ☆

★材料

  • モッツァレラチーズ 

    1個

  • 味噌(だし入り) 又は麦味噌 

    大2

  • 麺つゆ(3倍希釈) 

    大2

  • 味の素 

    5振り

  • 【林檎クリチ】  林檎のスライス 

    半分~1個分

  • クリームチーズ ケーキシロップ 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味噌漬け:チーズは水気をよく拭く。ラップにみそを敷き、みそ(写真は麦味噌)でチーズ全体を包むように、空気を抜き丸める。

  2. 2.

    更にもう1枚きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く。3日目みそを取り、さっと洗いスライス。出来上がり☆

  3. 3.

    麺つゆ漬け:ビニール袋にチーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。3時間〜1日位で出来上がり☆刻みわさびをつけても♪

  4. 4.

    林檎クリチ:林檎は塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せ盛り付け。ケーキシロップをかけながら頂く☆

★ワンポイントアドバイス

*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆
*林檎&クリチはSDの方の口コミをアレンジ。蜂蜜やメープルでも☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆