これ超旨!デスw。味噌か麺つゆかwお好みで。これモッツァレラ?という位大変身!美味しいです☆ちみちみ食べながらゴクゴクいけるヤツですw。
林檎&クリチの甘いおつまみはお子ちゃまにも♪おやつにどうぞ☆
★材料
モッツァレラチーズ
1個
味噌(だし入り) 又は麦味噌
大2
麺つゆ(3倍希釈)
大2
味の素
5振り
【林檎クリチ】 林檎のスライス
半分~1個分
クリームチーズ ケーキシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
味噌漬け:チーズは水気をよく拭く。ラップにみそを敷き、みそ(写真は麦味噌)でチーズ全体を包むように、空気を抜き丸める。
2.
更にもう1枚きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く。3日目みそを取り、さっと洗いスライス。出来上がり☆
3.
麺つゆ漬け:ビニール袋にチーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。3時間〜1日位で出来上がり☆刻みわさびをつけても♪
4.
林檎クリチ:林檎は塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せ盛り付け。ケーキシロップをかけながら頂く☆
*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆
*林檎&クリチはSDの方の口コミをアレンジ。蜂蜜やメープルでも☆