明太子バター炒飯です☆

明太子バター炒飯です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バターの香りふんわり♪明太子のちょいピリッ♪が美味しー☆ごはんをバターでコーティング♪するので、味わいもパラパラ感もアップ↑↑します☆

★材料

  • ほかほかご飯

    お茶碗1杯分

  • *バター

    10g

  • *醤油

    ふたまわし

  • *味の素

    3振り

  • 溶き卵

    1個分

  • サラダ油

    小1

  • 明太子の皮を除く

    半腹分

  • 小口ねぎ 味塩こしょう

    適量

  • 粗挽き胡椒 貝割れ大根 刻み海苔

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほかほかごはんに、*を入れよく混ぜる。フライパン強火で油を温める。卵を入れガーッとかき混ぜる。

  2. 2.

    半分くらい火が通れば、ごはんを入れ、ほぐすように混ぜ炒める。ねぎを入れ、味塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    火を止め、明太子を入れ、手早く混ぜ合わせ盛り付ける。粗挽き胡椒を振り、貝割れ大根や刻み海苔を飾る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*明太子の辛味としっとり感を出すため、火を止めてから混ぜています。しっかり火を通すと辛味が飛んでパラパラになります。お好みで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆