レシピはチキンカツを。ごま風味or青海苔風味の2種類からお好きな方を☆チキンカツは、ほんわりチーズの香りとお味で、レモンひと振りだけでも美味しく頂けちゃいます。多めに作って、翌日はカツサンド♪♪です☆
★材料
鶏もも肉
2枚分
(下処理用) 塩 酒
各小1
小麦粉
適量
溶き卵+パルメザン
1個分+大2
パン粉
250CC
*炒りごま 又は 青海苔
大3 又は 大1
ポッカレモン とんかつソース
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉は脂と皮を取り除き、厚さを均一にし、筋切り。一口大に切り、ビニール袋に入れ、下処理用を揉み込み、暫くおく。
2.
水分をしっかり拭きとる。卵とパルメザンを混ぜる。パン粉と*のどちらかを混ぜる。小麦粉→卵→パン粉をしっかりつける。
3.
暫くおく。揚げ油170度で、5分くらいこんがり揚げる。盛り付けて出来上がり☆
*皮と脂を取り除いて、ちょいオイルカットw。一口大にせず一枚肉で作れば、衣も少なく、よりヘルシーに出来ます☆
*カツサンド:マーガリンを塗ったパンに、カツ・レタス・キャベツ・トマトにソースをかけて☆