ポテト&チーズinハンバーグです☆

ポテト&チーズinハンバーグです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もったり♪ポテチーたっぷりン♪をこんがりお肉で包んで☆このレシピだと割れて中身が溢れる事あり成功率は半々。
でも割れてもとても美味しいので、レシピはUP♪♪100%成功を模索中の1品デス。あしからず。

★材料

  • 【ハンバーグたね】  合挽き肉

    250g

  • パン粉  水

    各大3

  • 小麦粉

    大1

  • ナツメグ   味塩こしょう

    各3振り

  • 玉ねぎのみじん切り

    半分個

  • 【ポテトたね】  じゃがいもを茹でる

    大2個分

  • *バター

    10g

  • *味塩こしょう

    少々

  • *コーヒーフレッシュ(あれば)

    2個

  • 【その他材料】  とろけるスライスチーズ

    2枚

  • ソース(今回は和風おろし)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグたね材料全部をボウルで粘り気が出るまで混ぜ、4等分。いもの湯を捨て、乾煎りで水気を飛ばしマッシュ。

  2. 2.

    火から下ろし、*を入れ混ぜ4等分し冷ます。チーズは半分にし、それぞれ小さく折り畳み、いもの中心に。

  3. 3.

    更に肉だねでいもを包む。蓋をしながら中火弱でこんがり4分、裏返し4分、最後強火で10秒で盛り付ける☆

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもは、色んな味を吸うので、塩胡椒は薄味の方がいいです☆
*レシピのおいもを半量に、お肉を1.5倍量に変えれば割れませんがw。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆