もったり♪ポテチーたっぷりン♪をこんがりお肉で包んで☆このレシピだと割れて中身が溢れる事あり成功率は半々。
でも割れてもとても美味しいので、レシピはUP♪♪100%成功を模索中の1品デス。あしからず。
★材料
【ハンバーグたね】 合挽き肉
250g
パン粉 水
各大3
小麦粉
大1
ナツメグ 味塩こしょう
各3振り
玉ねぎのみじん切り
半分個
【ポテトたね】 じゃがいもを茹でる
大2個分
*バター
10g
*味塩こしょう
少々
*コーヒーフレッシュ(あれば)
2個
【その他材料】 とろけるスライスチーズ
2枚
ソース(今回は和風おろし)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグたね材料全部をボウルで粘り気が出るまで混ぜ、4等分。いもの湯を捨て、乾煎りで水気を飛ばしマッシュ。
2.
火から下ろし、*を入れ混ぜ4等分し冷ます。チーズは半分にし、それぞれ小さく折り畳み、いもの中心に。
3.
更に肉だねでいもを包む。蓋をしながら中火弱でこんがり4分、裏返し4分、最後強火で10秒で盛り付ける☆
*じゃがいもは、色んな味を吸うので、塩胡椒は薄味の方がいいです☆
*レシピのおいもを半量に、お肉を1.5倍量に変えれば割れませんがw。