梅チーズ焼きおにぎりです☆

梅チーズ焼きおにぎりです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とろりんチーズと、さっぱり梅干しのコラボ☆お庭の梅が咲いたので、ちょっと春色☆出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、チーズ伸びーン♪の美味しさwwwデス☆

★材料

  • ほかほかごはん

    大茶碗1杯分

  • *しらす 小口ねぎ

    各大2~

  • *塩

    少々

  • 梅干しの種除き

    1個分

  • 味の素

    5振り位

  • とろけるチーズ 青海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんに*を入れ混ぜる。平たい好きな形に、2つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。

  2. 2.

    梅干しを少々残し、残りをそれぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる。

  3. 3.

    トースターでとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*少し硬めにしっかりにぎってね☆
*ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。
*味の素は必須。梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆