とろりんチーズと、さっぱり梅干しのコラボ☆お庭の梅が咲いたので、ちょっと春色☆出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、チーズ伸びーン♪の美味しさwwwデス☆
★材料
ほかほかごはん
大茶碗1杯分
*しらす 小口ねぎ
各大2~
*塩
少々
梅干しの種除き
1個分
味の素
5振り位
とろけるチーズ 青海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんに*を入れ混ぜる。平たい好きな形に、2つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。
2.
梅干しを少々残し、残りをそれぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる。
3.
トースターでとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆
*少し硬めにしっかりにぎってね☆
*ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。
*味の素は必須。梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆