具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪
★材料
豚ロース薄切り
250g位
*キャベツをレンジでチン
4枚位
*にらの微塵切り
半束分
*ねぎの微塵切り
10cm分
*醤油
小1
*砂糖 ごま油 片栗粉
各小半分
*味塩こしょう
5振り
*生姜チューブ
3cm
ごま油
小1
茹でもやし ぽん酢
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。
2.
お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。
3.
巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4~5分)。盛り付けて出来上がり☆
*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆