肉巻き餃子です☆

肉巻き餃子です☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪

★材料

  • 豚ロース薄切り

    250g位

  • *キャベツをレンジでチン

    4枚位

  • *にらの微塵切り

    半束分

  • *ねぎの微塵切り

    10cm分

  • *醤油

    小1

  • *砂糖 ごま油  片栗粉

    各小半分

  • *味塩こしょう

    5振り

  • *生姜チューブ

    3cm

  • ごま油

    小1

  • 茹でもやし ぽん酢

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。

  2. 2.

    お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4~5分)。盛り付けて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆