夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆
★材料
溶き卵
1個分
牛乳
100CC
塩
ひとつまみ
そば粉
80g
水
50CC+α
サラダ油 粗挽きこしょう
少々
*卵
3個(焼く枚数分)
*チーズ(お好みの物何でも)
お好み量
*具材(以下全部炒める)
全てお好み量
ソーセージやベーコン
お好み量
ほうれん草や小松菜
お好み量
しめじやエリンギなど
お好み量
バター 味塩こしょう
適量
醤油
ひとたらし
★作り方
(15~30分)
1.
夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。
2.
朝。フライパン中火に油を薄く塗り、再度生地を混ぜ、お玉一杯分を高い位置から流し入れ、パン全体に広げ焼く。
3.
乾いた感じで*を乗せ、生地の縁が浮けば4辺を折り弱火、蓋をする。白身が固まればお皿に盛り胡椒をふる☆
*生地はゆるとろ~位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆