串揚げです☆

串揚げです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

さっくさく♪♪に揚げる方法で。今回は椎茸&おくらも一緒にさっくさく☆一応2度づけ禁止www。キャベツでソースを塗り広げて一緒に頂きます♪もう何本でも食べられちゃいます☆

★材料

  • 豚ロースとんかつ用

    4枚

  • 椎茸のヘタを取り除く

    4個分~

  • おくらの半分切り

    4個分~

  • 味塩こしょう

    適量

  • 小麦粉 パン粉(細かい物)

    各適量

  • 小麦粉+牛乳

    適量

  • *とんかつソース+ケチャップ

    適量

  • *みりん

    小1~

  • キャベツのざく切り

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャカードで豚肉の繊維を細かく断ち切り、3〜4等分に切り味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れる。

  2. 2.

    シェイクし、余分な粉をはたく。野菜も同様に。ボウルに小麦粉+牛乳を混ぜ、具材を入れまぶし、細かくしたパン粉をつける。

  3. 3.

    暫くおき串に刺す。お肉は170度で5~6分、野菜は180度で90秒~1分揚げる。*は混ぜレンジで軽くチン(ソース)☆

★ワンポイントアドバイス

*小麦粉+牛乳の衣でカリッとなります。衣はとろとろ~の感じに☆
*パン粉は細かいほどサクッとします♪ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるいます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆