さっくさく♪♪に揚げる方法で。今回は椎茸&おくらも一緒にさっくさく☆一応2度づけ禁止www。キャベツでソースを塗り広げて一緒に頂きます♪もう何本でも食べられちゃいます☆
★材料
豚ロースとんかつ用
4枚
椎茸のヘタを取り除く
4個分~
おくらの半分切り
4個分~
味塩こしょう
適量
小麦粉 パン粉(細かい物)
各適量
小麦粉+牛乳
適量
*とんかつソース+ケチャップ
適量
*みりん
小1~
キャベツのざく切り
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャカードで豚肉の繊維を細かく断ち切り、3〜4等分に切り味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れる。
2.
シェイクし、余分な粉をはたく。野菜も同様に。ボウルに小麦粉+牛乳を混ぜ、具材を入れまぶし、細かくしたパン粉をつける。
3.
暫くおき串に刺す。お肉は170度で5~6分、野菜は180度で90秒~1分揚げる。*は混ぜレンジで軽くチン(ソース)☆
*小麦粉+牛乳の衣でカリッとなります。衣はとろとろ~の感じに☆
*パン粉は細かいほどサクッとします♪ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるいます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆