むすめ作☆頂きレシピを覚え書き。しっとり♪甘さもバッチリ☆好きこそものの上手なれ♪♪さすが、お菓子作りは私よりウマイっ!ですナ☆←おやばか☆
★材料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
溶き卵
2個分
生クリーム
200g
小麦粉
30g
*クッキーを粉々に
80g
*溶かしバター
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブン予熱180度40分。*を混ぜ、型の底にギュッと敷き詰める。クリチはレンジで軽く柔くしボウルに。
2.
泡立て器で砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、小麦粉を振るい入れゴムベラで混ぜ、生クリームも混ぜ型に流し焼く。
3.
更に中段で15分前後焼く。竹串を刺しどろっと付かなければ出す。そのまま冷まし、ラップし冷蔵庫で冷やす☆
*直径18cm型・底が取れる物。内側にクッキングシートを敷いてね☆
*焼きあがりはふっくらふるん♪です。冷ますと凹んで旨みぎっしり♪に。そしたら型から出してね☆