ベイクドチーズケーキです☆

ベイクドチーズケーキです☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

むすめ作☆頂きレシピを覚え書き。しっとり♪甘さもバッチリ☆好きこそものの上手なれ♪♪さすが、お菓子作りは私よりウマイっ!ですナ☆←おやばか☆

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    70g

  • 溶き卵

    2個分

  • 生クリーム

    200g

  • 小麦粉

    30g

  • *クッキーを粉々に

    80g

  • *溶かしバター

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブン予熱180度40分。*を混ぜ、型の底にギュッと敷き詰める。クリチはレンジで軽く柔くしボウルに。

  2. 2.

    泡立て器で砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、小麦粉を振るい入れゴムベラで混ぜ、生クリームも混ぜ型に流し焼く。

  3. 3.

    更に中段で15分前後焼く。竹串を刺しどろっと付かなければ出す。そのまま冷まし、ラップし冷蔵庫で冷やす☆

★ワンポイントアドバイス

*直径18cm型・底が取れる物。内側にクッキングシートを敷いてね☆
*焼きあがりはふっくらふるん♪です。冷ますと凹んで旨みぎっしり♪に。そしたら型から出してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆