カマンベールフライです☆

カマンベールフライです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

外はさくさくっと♪♪中はとろ~ンと♪♪オヤツに!アテに!小麦粉+牛乳の衣で、さっくりン♪と揚がります。私はケーキシロップを付けるのがスキw。揚げたてをぜひ☆とろ~っ♪てするから、やけどしないようにね!

★材料

  • カマンベールチーズ

    1箱

  • 粗挽き胡椒

    適量

  • 小麦粉+牛乳

    適量

  • パン粉(細かいもの)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チーズは6等分し、胡椒をまぶし冷やしておく。パン粉はザル&すりこぎで細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(タネ)。

  2. 2.

    カマンベールをタネにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。断面だけをタネにもう一度付け、パン粉をつけたら暫くおく。

  3. 3.

    揚げ油180度で1分位揚げ、こんがりで油をよく切り盛りつけ。お好みでケーキシロップをつけて。出来上がり☆

  4. 4.

    ズッキーニも。輪切りにし、水に5分浸け、水気をよく拭き、この衣&揚げ方で。時間は3分前後でサクッと揚げて、ぜひ熱々を☆

★ワンポイントアドバイス

*チーズがとろけ出ないように、衣(特に断面)をしっかりつけ、高温・短時間でさくっと揚げます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆