外はさくさくっと♪♪中はとろ~ンと♪♪オヤツに!アテに!小麦粉+牛乳の衣で、さっくりン♪と揚がります。私はケーキシロップを付けるのがスキw。揚げたてをぜひ☆とろ~っ♪てするから、やけどしないようにね!
★材料
カマンベールチーズ
1箱
粗挽き胡椒
適量
小麦粉+牛乳
適量
パン粉(細かいもの)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チーズは6等分し、胡椒をまぶし冷やしておく。パン粉はザル&すりこぎで細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(タネ)。
2.
カマンベールをタネにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。断面だけをタネにもう一度付け、パン粉をつけたら暫くおく。
3.
揚げ油180度で1分位揚げ、こんがりで油をよく切り盛りつけ。お好みでケーキシロップをつけて。出来上がり☆
4.
ズッキーニも。輪切りにし、水に5分浸け、水気をよく拭き、この衣&揚げ方で。時間は3分前後でサクッと揚げて、ぜひ熱々を☆
*チーズがとろけ出ないように、衣(特に断面)をしっかりつけ、高温・短時間でさくっと揚げます☆