新玉ねぎの肉巻きです☆

新玉ねぎの肉巻きです☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

たまねぎメイン!お肉はオマケw。麺つゆバターを絡めて☆大好きー☆新玉だからこそ!火を通し過ぎす、歯ごたえと甘さを味わいます♪ウチはまんま感が強いwほうがお好みです☆

★材料

  • 新玉ねぎを縦に半分

    1個分

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 味塩胡椒

    適量

  • サラダ油

    小1

  • *麺つゆ(3倍希釈)

    大3

  • *みりん

    大2

  • *味の素

    5振り

  • バター

    5g

  • 小口ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱は4等分にくし切りにし、*に浸し暫くおく。お肉に味塩胡椒し、玉葱を巻く。フライパン中火に油を温める。

  2. 2.

    巻き終わりを下にし、こんがり焼ければ裏返し蓋、弱火で2分蒸し焼く。蓋を取り中火で水気を飛ばし、油を拭きとる。

  3. 3.

    *を入れ、両面に絡ませたら盛り付け。パンに残ったタレにバターを入れ混ぜ、お肉にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。2分だとしゃくりん♪感が残ってます。4分だとやわやわ♪な感じに☆
*玉葱のくし切りも、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆