たまねぎメイン!お肉はオマケw。麺つゆバターを絡めて☆大好きー☆新玉だからこそ!火を通し過ぎす、歯ごたえと甘さを味わいます♪ウチはまんま感が強いwほうがお好みです☆
★材料
新玉ねぎを縦に半分
1個分
豚薄切り肉
8枚
味塩胡椒
適量
サラダ油
小1
*麺つゆ(3倍希釈)
大3
*みりん
大2
*味の素
5振り
バター
5g
小口ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱は4等分にくし切りにし、*に浸し暫くおく。お肉に味塩胡椒し、玉葱を巻く。フライパン中火に油を温める。
2.
巻き終わりを下にし、こんがり焼ければ裏返し蓋、弱火で2分蒸し焼く。蓋を取り中火で水気を飛ばし、油を拭きとる。
3.
*を入れ、両面に絡ませたら盛り付け。パンに残ったタレにバターを入れ混ぜ、お肉にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆
*玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。2分だとしゃくりん♪感が残ってます。4分だとやわやわ♪な感じに☆
*玉葱のくし切りも、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆