ビニール袋で簡単調理♪♪混ぜて絞って潰してw焼くだけ☆デス。さくさくざくざく。食べ続けたい歯ごたえです。生地は甘さ控えめなのでフィリングで調整。チョコのフレークやチップにかえたり、ナッツ類もイケます☆
★材料
*ホットケーキミックス(HM)
100g
*アーモンドプードル
20g
*バター
30g
*牛乳 ケーキシロップ
各大2
*レーズン
40g
コーンフレーク(CF)
25g位
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン予熱170度15分にセット。天板にオーブンシートを敷いておく
。バターはレンジでチンして柔くする。
2.
ビニール袋に*を入れよくこね混ぜる。袋の端をレーズンが出る位に切り、シートに絞り出す。CF半量をタネの上に置く。
3.
上からタネをぎゅっと抑えてから裏返し、残りも乗せ、食い込ませるように平たくする。中段で焼き、出来上がり☆
*大体12個分に絞り、後で均等にしてね。コーンフレークは砂糖付き使用。生地に刺すようしっかり馴染ませてね☆
*焼き上がりは柔いので、シート毎天板から出し、冷ましてから剥がしてね☆