スタッフドトマトのチーズ焼きです☆

スタッフドトマトのチーズ焼きです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

タコミート&トマトライスをたっぷり詰めてこんがり♪と☆焼きトマトの甘みも旨みも、ライスにきゅん♪と染み込ませて。パルメザンを効かせたおかずライスwです☆

★材料

  • トマト 

    4個

  • *タコミート(ストック) 

    100CC

  • *玉ねぎの微塵切り 

    16分の1個分

  • ごはん 

    お茶碗1杯分

  • 大葉の微塵切り 

    3枚分

  • パルメザン 

    大2

  • 味塩コショウ 

    適量

  • とろけるチーズ パセリ 

    適量

  • (EXV)オリーブオイル 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトのヘタ部を切り、底を薄くスライスし安定させる。中の種部分をスプーンでくり抜き鍋へ。*も入れ、弱中火で煮詰める。

  2. 2.

    ペースト状になれば、ごはん・大葉・パルメザンを入れ混ぜ、味塩胡椒で味を調える。馴染めばトマトにぎっしり詰める。

  3. 3.

    チーズを乗せ、オリーブオイルをかけ、トースターで焼く。チーズがとろけたら盛り付け、パセリを振る。出来上がり☆

  4. 4.

    タコミートをドライカレーにかえたver.☆

★ワンポイントアドバイス

*タコミートの他、ミートソースやドライカレー(挽肉タイプ)でも♪詰め物は余りがちwなので今回はライスボールにしました☆
*トマトは種と仕切り部?を取り出すくらいで。壁部をくり抜き過ぎないのがコツです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆