タコミート&トマトライスをたっぷり詰めてこんがり♪と☆焼きトマトの甘みも旨みも、ライスにきゅん♪と染み込ませて。パルメザンを効かせたおかずライスwです☆
★材料
トマト
4個
*タコミート(ストック)
100CC
*玉ねぎの微塵切り
16分の1個分
ごはん
お茶碗1杯分
大葉の微塵切り
3枚分
パルメザン
大2
味塩コショウ
適量
とろけるチーズ パセリ
適量
(EXV)オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトのヘタ部を切り、底を薄くスライスし安定させる。中の種部分をスプーンでくり抜き鍋へ。*も入れ、弱中火で煮詰める。
2.
ペースト状になれば、ごはん・大葉・パルメザンを入れ混ぜ、味塩胡椒で味を調える。馴染めばトマトにぎっしり詰める。
3.
チーズを乗せ、オリーブオイルをかけ、トースターで焼く。チーズがとろけたら盛り付け、パセリを振る。出来上がり☆
4.
タコミートをドライカレーにかえたver.☆
*タコミートの他、ミートソースやドライカレー(挽肉タイプ)でも♪詰め物は余りがちwなので今回はライスボールにしました☆
*トマトは種と仕切り部?を取り出すくらいで。壁部をくり抜き過ぎないのがコツです☆