でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ~♪と乗せてがっつりと☆
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆
★材料
焼きそば(ソース付)
1食分
*人参の短冊切りをレンジでチン
3㎝分
*ソーセージの薄斜め切り
3本分
*もやし
1袋~
サラダ油
小2
味塩胡椒
3振り位
ニラの3cm切り
半袋分
キムチ
大3~
オイスターソース
大1
溶き卵+味塩胡椒
2個分+少々
サラダ油
大1
青海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。
2.
ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。
3.
フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆
*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆