キムチ焼きそばです☆

キムチ焼きそばです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ~♪と乗せてがっつりと☆
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆

★材料

  • 焼きそば(ソース付)

    1食分

  • *人参の短冊切りをレンジでチン

    3㎝分

  • *ソーセージの薄斜め切り

    3本分

  • *もやし

    1袋~

  • サラダ油

    小2

  • 味塩胡椒

    3振り位

  • ニラの3cm切り

    半袋分

  • キムチ

    大3~

  • オイスターソース

    大1

  • 溶き卵+味塩胡椒

    2個分+少々

  • サラダ油

    大1

  • 青海苔

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。

  2. 2.

    ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。

  3. 3.

    フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆

★ワンポイントアドバイス

*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆