お好み香辛料を入れてあとは混ぜて蒸すだけ♪♪の、皮なし簡単レシピ☆お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料はお好みのものでアレンジ♪カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてもGOOD☆です。
★材料
*豚ひき肉
300g
*玉葱の超微塵切り
半分個分
*大葉の超微塵切り
8枚
*クレイジーソルト
小1
*オレガノ バジル
各5振り位~
*ナツメグ パプリカ
各5振り位~
*塩 粗挽き胡椒
適量
【付け合わせ】 パプリカの赤・黄
各1個
酢
大1
砂糖
小半分
味塩胡椒 味の素
各3振り
★作り方
(30分~1時間)
1.
*を粘りが出る位よく混ぜる。4等分しラップで長さ10cm位にきっちり巻く。アルミで覆い蒸し器で15分蒸し、火を止める。
2.
5分位おきラップを取り盛り付け☆
付け合わせ:6つに切り分け、トースターで15分位。焦げ目がつけば取り出し皮を剥く。
3.
調味料全部をボウルで混ぜ、適当な大きさに切ったパプリカを漬け、冷めれば盛り付ける☆
*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が流れ出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。今回はフライパンでこんがり焼き目を付けてマス☆
*塩・胡椒で味が決まります!ちょびっとをレンチンして味見すると安心♪です☆