レインボーロールです☆

レインボーロールです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お好きなお刺身を巻いて切って♪♪食卓が春色になったら大成功☆7色ないwけれど、華やかな彩りなのでOK☆意外と簡単♪なのに美味しくて、見た目でも味わえるお料理です☆

★材料

  • 【カリフォルニアロール(CR)】 海苔

    3分の2帖×2枚

  • 酢飯

    1合分位

  • サーモンの細切り

    半冊分

  • アボカドの細切り

    半分個分

  • 貝割れ大根 とびっこ

    適量

  • *マヨネーズ レモン汁

    適量

  • 【レインボーロール】  薄焼き卵

    8cm×4枚

  • きゅうりの薄切り

    8cm×12枚

  • えび・まぐろ・白身魚

    各4枚

  • とびっこ 炒りごま

    適量

  • オーロラソース 山葵マヨ醤油

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アボカドに*をまぶす。ラップを敷き、その上に海苔→酢飯。海苔を裏返しサーモン・アボカド・貝割れ・とびっこを乗せる。

  2. 2.

    ラップで巻く(CR)。別ラップに、レインボーロールの具材を虹のように並べ、ラップを取ったCRを乗せラップで包むよう巻く。

  3. 3.

    具の乗ってない所にゴマを振り端をきゅっとして暫くおく。ラップごと切り分け、ラップを取り盛り付け、お好みソースをかける☆

★ワンポイントアドバイス

*2本出来ます。お好きなソースをかけてね♪飾りソースは、大きめラップにソースを盛り、包んでねじり、表面に楊枝をぷつん♪と刺せば、細いソースが出てきます☆出し加減は練習してねw。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆