お好きなお刺身を巻いて切って♪♪食卓が春色になったら大成功☆7色ないwけれど、華やかな彩りなのでOK☆意外と簡単♪なのに美味しくて、見た目でも味わえるお料理です☆
★材料
【カリフォルニアロール(CR)】 海苔
3分の2帖×2枚
酢飯
1合分位
サーモンの細切り
半冊分
アボカドの細切り
半分個分
貝割れ大根 とびっこ
適量
*マヨネーズ レモン汁
適量
【レインボーロール】 薄焼き卵
8cm×4枚
きゅうりの薄切り
8cm×12枚
えび・まぐろ・白身魚
各4枚
とびっこ 炒りごま
適量
オーロラソース 山葵マヨ醤油
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
アボカドに*をまぶす。ラップを敷き、その上に海苔→酢飯。海苔を裏返しサーモン・アボカド・貝割れ・とびっこを乗せる。
2.
ラップで巻く(CR)。別ラップに、レインボーロールの具材を虹のように並べ、ラップを取ったCRを乗せラップで包むよう巻く。
3.
具の乗ってない所にゴマを振り端をきゅっとして暫くおく。ラップごと切り分け、ラップを取り盛り付け、お好みソースをかける☆
*2本出来ます。お好きなソースをかけてね♪飾りソースは、大きめラップにソースを盛り、包んでねじり、表面に楊枝をぷつん♪と刺せば、細いソースが出てきます☆出し加減は練習してねw。