唐揚げパンです☆

唐揚げパンです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘みそマヨソースがあと引くおいしさ♪♪生野菜をたっぷり入れてバランスよく☆甘塩っぱソースが唐揚げに合うの♪♪デス☆レタスは出来るだけたくさん!がベター☆がっつり頂きます☆

★材料

  • コッペパン(小ぶり)

    2本

  • 唐揚げ

    3~4個

  • マーガリン

    適量

  • レタスの千切り 炒りごま

    適量

  • 貝割れ大根の2cm切り

    適量

  • *味噌 マヨネーズ

    各大半分

  • *砂糖

    小1

  • みりん

    ひとたらし~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    唐揚げは温め、半分に切る。*を混ぜ、みりんでとろみを加減する。パンは上面縦に切り込みを入れる。

  2. 2.

    マーガリンを塗り、気持ち中を押し広げる。レタスをたっぷり入れる。その上に唐揚げを並べる。

  3. 3.

    *をかける。脇の隙間辺りに貝割れを入れ乗せ、ごまを軽く振る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*翌日の唐揚げリメイクwに作っています。ぱくっ♪とかぶりつきやすい大きさに切って乗せるとイイです。唐揚げに味がついているので、ソースは加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆