ソーセージエッグマフィン風です☆

ソーセージエッグマフィン風です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

注:ウチのお好み&お味です♪雰囲気だけはMac風www。比べちゃダメダメw。これはこれでとっても美味しーのデス♪♪ソーセージのパテがお味の決め手!デス。
たっぷりサラダもご一緒にね☆

★材料

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • ソーセージのたね(ストック)

    50g

  • 1個

  • サラダ油

    適量

  • チェダーチーズ

    1枚

  • 塩 粗挽き胡椒

    少々

  • マーガリン マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパン中火に油、丸枠に卵を割り入れ、水50CCを入れ蓋。弱火1分位蒸し焼き。枠を取りひっくり返し1分焼く。

  2. 2.

    同時に別フライパン中火に油、平たく形成したソーセージのたねを入れ蓋、蒸し焼く。その間にマフィンをふたつに割る。

  3. 3.

    トーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せ出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*目玉焼きだけ味がないので、マヨか塩を振り、味を決めてね☆
*前にUPしたソーセージたねを、薄く平たく丸くして、ラップして冷凍保存♪解凍せず焼いてもOK!少し長めにね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆