注:ウチのお好み&お味です♪雰囲気だけはMac風www。比べちゃダメダメw。これはこれでとっても美味しーのデス♪♪ソーセージのパテがお味の決め手!デス。
たっぷりサラダもご一緒にね☆
★材料
イングリッシュマフィン
1個
ソーセージのたね(ストック)
50g
卵
1個
サラダ油
適量
チェダーチーズ
1枚
塩 粗挽き胡椒
少々
マーガリン マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパン中火に油、丸枠に卵を割り入れ、水50CCを入れ蓋。弱火1分位蒸し焼き。枠を取りひっくり返し1分焼く。
2.
同時に別フライパン中火に油、平たく形成したソーセージのたねを入れ蓋、蒸し焼く。その間にマフィンをふたつに割る。
3.
トーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せ出来上がり☆
*目玉焼きだけ味がないので、マヨか塩を振り、味を決めてね☆
*前にUPしたソーセージたねを、薄く平たく丸くして、ラップして冷凍保存♪解凍せず焼いてもOK!少し長めにね☆