手羽元開きの竜田揚げです☆

手羽元開きの竜田揚げです☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

オイスター効果で深みのある和風テイストに☆お手頃手羽元を、とっても美味しく食べやすく♪♪お好みでレモンをふったら、かぷりん!もぐもぐw。

★材料

  • 手羽元

    10~15本

  • *酒

    大2

  • *醤油 オイスターソース

    各大1

  • *砂糖

    小1

  • *塩

    小半分

  • 片栗粉

    大4~

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉は、皮のない方を骨に沿って完全に開き、広げる。ビニール袋にお肉と*を入れよく揉み、30分以上おく。

  2. 2.

    お肉の水気を軽く切る。別ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉をひとつずつ入れシェイク。全体が白くなるようにまぶす。

  3. 3.

    暫くおき、粉が馴染んだ感じになれば、170度の油で6~8分位、カリッと色良く揚げる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*手羽元はキッチン鋏を使っても。両端まできっちり切って開きます。火の通りも早く、食べやすいです☆
*片栗粉は、足りなければ大1ずつたしていってね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆