オイスター効果で深みのある和風テイストに☆お手頃手羽元を、とっても美味しく食べやすく♪♪お好みでレモンをふったら、かぷりん!もぐもぐw。
★材料
手羽元
10~15本
*酒
大2
*醤油 オイスターソース
各大1
*砂糖
小1
*塩
小半分
片栗粉
大4~
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉は、皮のない方を骨に沿って完全に開き、広げる。ビニール袋にお肉と*を入れよく揉み、30分以上おく。
2.
お肉の水気を軽く切る。別ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉をひとつずつ入れシェイク。全体が白くなるようにまぶす。
3.
暫くおき、粉が馴染んだ感じになれば、170度の油で6~8分位、カリッと色良く揚げる。出来上がり☆
*手羽元はキッチン鋏を使っても。両端まできっちり切って開きます。火の通りも早く、食べやすいです☆
*片栗粉は、足りなければ大1ずつたしていってね☆