ウチのお野菜てんこ盛りw。混ぜて焼くだけで、シアワセ味の出来上がり☆なんて満足感の高いお料理なんでしょうw。水気の少ないお野菜なら何でも入れて♪♪彩りも楽しみたい1品デス☆
★材料
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
*卵
2個
*パルメザン オリーブ油
各大3
*牛乳
100CC
*塩 胡椒
適量
【具】 ソーセージの輪切り
4本分
玉ねぎのざく切り
8分の1分
ブロッコリーの小房分け
3分の1株分
ブロッコリー茎の1cm角切り
1本分
かぼちゃの1cm角切り
8分の1個分
プロセスチーズの1cm角切り
2個分
味塩コショウ
適量
【トッピング】 ミニトマトの薄切り
4個分
アスパラの穂先
5~6本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブン予熱180度45分にセット。具はチーズ以外をレンジでチンし、味塩胡椒を振り冷ます。*を泡立て器で混ぜる。
2.
粉類を振るい入れ、菜箸4本でトントンと粉を沈めるように混ぜる。粉っぽさが残る状態で、水気を拭いた具全部を入れる。
3.
ゴムベラで混ぜ、型に入れ空気抜き。トッピングをし下段で焼く。串で確認。お好みで220度6分位、上段で表面をこんがり焼く☆
*粉類は絶対こねないで。固くなります××。具を入れたらボウルの方を回し、ゴムベラはボウルに付いた粉を中央に集める感じで☆
*18×8の型。焼ければ型から出し、粗熱を取り、シートを剥がし切り分けます☆