やわやわ~♪で甘み満載!の春キャベツと共に。お好みで卵黄を絡めてみてね☆
あえて一緒に炒めず、モツと春キャベツのお味の融合wを楽しみます。黄身で辛味を抑えてまろみアップ♪
★材料
ホルモン(市販・味付済)
1パック
サラダ油
大1
春キャベツ
4~6枚
卵黄
1個
炒りごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り。レンジで軽くチンする。少し冷めたらペーパーなどで水気を吸い取り、お皿に盛る。
2.
フライパンに油を温め、ホルモンをタレごと入れ、全体が温まれば弱火、ジリジリと10分位焼いていく。
3.
タレが煮詰まり絡まり、焦げそうな手前でキャベツの上に盛る。黄身を乗せてごまを振り、出来上がり☆
*春キャベツはあまりチンし過ぎないでね。シャキシャキが残る方がいいデスw。生でも。お好みで☆