ホルモン焼きです☆

ホルモン焼きです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

やわやわ~♪で甘み満載!の春キャベツと共に。お好みで卵黄を絡めてみてね☆
あえて一緒に炒めず、モツと春キャベツのお味の融合wを楽しみます。黄身で辛味を抑えてまろみアップ♪

★材料

  • ホルモン(市販・味付済)

    1パック

  • サラダ油

    大1

  • 春キャベツ

    4~6枚

  • 卵黄

    1個

  • 炒りごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。レンジで軽くチンする。少し冷めたらペーパーなどで水気を吸い取り、お皿に盛る。

  2. 2.

    フライパンに油を温め、ホルモンをタレごと入れ、全体が温まれば弱火、ジリジリと10分位焼いていく。

  3. 3.

    タレが煮詰まり絡まり、焦げそうな手前でキャベツの上に盛る。黄身を乗せてごまを振り、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*春キャベツはあまりチンし過ぎないでね。シャキシャキが残る方がいいデスw。生でも。お好みで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆