ちょっと酸っぱくなってきたキムチを♪豚肉と焼くと、酸味&辛みが和らぎます。それでも辛かったら温泉卵に絡めながら☆
★材料
豚肉
250g位
キムチ
100g位
ごま油
適量
めんつゆ
大1
味の素
2振り
味塩コショウ
適量
小口ネギ 温泉卵
お好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に味塩胡椒して、ごま油で炒め、火が通ったら、キムチを入れ、味の素を振って混ぜ炒める。
2.
めんつゆを鍋肌から回し入れ、味塩胡椒であじを整えひと混ぜする。
3.
お皿に盛って、温泉卵・小口ネギをのせる。出来上がり☆
*豚肉は、バラ・切り落とし・ロース、なんでもOKです。我が家はロースが好きです☆