豚キムチです☆

豚キムチです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと酸っぱくなってきたキムチを♪豚肉と焼くと、酸味&辛みが和らぎます。それでも辛かったら温泉卵に絡めながら☆

★材料

  • 豚肉

    250g位

  • キムチ

    100g位

  • ごま油

    適量

  • めんつゆ

    大1

  • 味の素

    2振り

  • 味塩コショウ

    適量

  • 小口ネギ 温泉卵

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に味塩胡椒して、ごま油で炒め、火が通ったら、キムチを入れ、味の素を振って混ぜ炒める。

  2. 2.

    めんつゆを鍋肌から回し入れ、味塩胡椒であじを整えひと混ぜする。

  3. 3.

    お皿に盛って、温泉卵・小口ネギをのせる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*豚肉は、バラ・切り落とし・ロース、なんでもOKです。我が家はロースが好きです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆