大好きな素材で、大好きなアレンジパンを☆
えびカツに即席タルタルをたっぷり♪♪大きなお口でパクリ☆むすめ考案?のあんこ&クリームチーズパンは、ハマっちゃうと危険~w。
★材料
【えびカツサンド】 食パン
2枚
えび寄せフライ(冷食)
4個
レタスの一口大
1枚分
茹で卵の微塵切り
1個分
マヨネーズ
大1
マーガリン とんかつソース
適量
【あんこクリームチーズ】 あんこ クリチ
適量
コッペパン(小ぶり)
1本
★作り方
(15~30分)
1.
えび:パン縦方向に切れ目を入れ、くの字に折り曲げ、山のようにに立てた状態で焼く。焼き固まれば側面もこんがり焼く。
2.
パン内側にマーガリン→ソースを塗る。えびカツは半分に切り、卵とマヨは混ぜる。下面パン→レタス→えびカツ→卵マヨの順。
3.
上面パンを軽く抑え馴染ませ、出来上がり☆
あんクリチ:あんこを塗り、クリチを塗り、トースター700w5分焼く☆
*食パンは、山型5枚切りを使用。パンを切り離さないことで、ちょっとだけ盛り易く食べ易く♪でも普通に挟んでもイイですw。
*あんことクリチも焼く。パンをカリッ♪と焼き上げるのがコツ☆(とのことデスw)