もっちもちの皮に、具をたっくさん詰めて。ふかふか~♪のはふはふ~♪を頂きっ☆
あー♪♪手作りで、こんなに美味しくできちゃうンですねー!!って、感動の1品です☆
★材料
砂糖
大半分
ドライイースト
小1
40度の湯
75CC
薄力粉
150g
ベーキングパウダー(BP)
小1
サラダ油
小1
*豚挽き肉
100g
*筍穂先の微塵切り
4分の1個分
*玉葱の微塵切り
4分の1個分
*(干し)椎茸の微塵切り
1個分
*パン粉 醤油
各大1
*鶏がらスープの素 ごま油
各小1
*砂糖 片栗粉
各小1
クッキングシート(15×15cm)
5枚
★作り方
(1時間以上)
1.
湯に砂糖・イーストを入れ溶かす。ボウルに小麦粉・BPを振るい、湯を入れ5分こね、油を入れ更に5分こねる。
2.
ラップをして30分おく(皮)。その間に、*を混ぜて5等分しておく(具)。皮のガス抜きをし、5等分し丸める。
3.
真ん中を厚めに直径15cm位に円状に延ばす。具を包み、シートに乗せ10分おく。蒸し器が沸騰したら中火、20分蒸す☆
4.
ひき肉・ピザソース・とろけるチーズを包んで、ピザまんも♪♪
*大きめのボウルでこねてね。包む時はきっちり!肉汁が出ちゃうとしもったいないwです☆