麻婆豆腐です☆

麻婆豆腐です☆
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家は甘口好み。お気に入りのレトルトを使って、ちゃっちゃと作りますw。仕上げにねぎをたっぷり!が唯一のコツ、かなwww。

★材料

  • 丸美屋の麻婆豆腐の素

    1箱

  • 豆腐の水を切る

    1丁分

  • 小口ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しっかり豆腐の水切りをしたら、一口大の角切りにする。小口ねぎを細かく切っておく。とろみ液を作っておく。

  2. 2.

    中華鍋に、麻婆豆腐の素と水180mlを入れて沸騰、したら豆腐を入れて暫く煮る。

  3. 3.

    一度火を止めて、とろみ液とねぎを入れたら火をつけ、優しく混ぜる。とろみがついたら少し焼き付ける。出来上がり☆

  4. 4.

    豆腐をなす4本分に変えて。縦・横半分に切ったら、縦に細長く切り炒め、後はレシピ通りに作れば、麻婆茄子の出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*片栗粉は、しっかり加熱すると、とろみが安定します。1分位かな。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆