トマト&もっちりチーズをバジルの薫りが包み込んで♪♪初の強力粉着手wこんなにしっかりもっちりするのねー♪と大感動☆レシピはとりあえずの覚書き。もっと美味しく作れるようになりたいっ!デス☆直径25cm☆
★材料
モッツァレラをちぎる
半分個分
トマトの湯むき
1個分
バジル
15枚~
ピザ用とろけるチーズ
ひとつまみ位
*ホールトマト
1缶
*ニンニクチューブ
5cm
*塩 砂糖
各小半分
*コンソメ
4分の1個分
*バジル オレガノ
各3振り
オリーブ油(食べる時)
お好みで
【ピザ生地】 強力粉
100g
薄力粉
80g
塩 砂糖 ドライイースト
各小半
湯(40℃)
80CC
牛乳(40℃)
20CC
オリーブ油
小2
★作り方
(1時間以上)
1.
トマトはざく切り、種と汁は鍋に、実はトッピング用。*も鍋に入れ煮詰め、漉し冷ます(トマトソース)生地材料をボウルに入れる
2.
まとまれば台で10分こねる。丸めてラップ、温かい所に1時間おく。円に広げ、石焼きプレートに乗せ、フォークで底をプツプツ。
3.
ラップをし20分おく。オーブン中段予熱300度12分にセット。生地にソース→具を乗せ焼く。焼けたらオリーブ油をかけて☆
*予めイースト+砂糖+湯を合わせ、ふつふつさせてから粉と混ぜてます。あと、オリーブ油は途中で入れてます☆
*トマトソースは漉さなくてもOK♪お好みで。バジルは何枚かを飾り用に。焼き上がりに乗せます☆