そばめしです☆

そばめしです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャンクwだけど、お野菜もたっぷり入れて、心おきなくぜひガッツリと☆今回は麺とご飯のハンパを合わせてw。キャベツをたくさんいれるので、結構なボリュームなのに軽く食べられちゃう1品です☆

★材料

  • ほかほかご飯

    茶碗1杯分

  • 焼きそば(ソース付)

    1食分

  • ごま油

    大1

  • *ハムの微塵切り

    1パック分

  • *きゃべつの千切り

    3枚分

  • *にんじんの微塵切り

    3センチ分

  • *玉ねぎの微塵切り

    8分の1分

  • オイスターソース

    大1

  • 醤油

    ひとまわし

  • 味塩こしょう 青海苔

    適量

  • 溶き卵

    2個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯に溶き卵4分の1を混ぜる。中華鍋中火、油半分でご飯を炒め取り出す。残り油で*を炒め軽く味塩胡椒。そばと水を入れる。

  2. 2.

    ヘラで麺を切りながら炒め、麺がふっくらしたら添付ソースとオイスターソースを入れ混ぜる。ご飯を戻し入れ混ぜる。

  3. 3.

    味塩胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌に醤油を入れ軽く混ぜ盛り付け。残りの卵で(半熟)薄焼き卵を焼き、上に乗せ青海苔を振る☆

★ワンポイントアドバイス

*麺にしっかり味を付け、ご飯は絡める感じで。卵はお好みの焼き加減にして乗せてね☆
*お好みでマヨネーズをかけても☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆