ジャンクwだけど、お野菜もたっぷり入れて、心おきなくぜひガッツリと☆今回は麺とご飯のハンパを合わせてw。キャベツをたくさんいれるので、結構なボリュームなのに軽く食べられちゃう1品です☆
★材料
ほかほかご飯
茶碗1杯分
焼きそば(ソース付)
1食分
ごま油
大1
*ハムの微塵切り
1パック分
*きゃべつの千切り
3枚分
*にんじんの微塵切り
3センチ分
*玉ねぎの微塵切り
8分の1分
オイスターソース
大1
醤油
ひとまわし
味塩こしょう 青海苔
適量
溶き卵
2個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯に溶き卵4分の1を混ぜる。中華鍋中火、油半分でご飯を炒め取り出す。残り油で*を炒め軽く味塩胡椒。そばと水を入れる。
2.
ヘラで麺を切りながら炒め、麺がふっくらしたら添付ソースとオイスターソースを入れ混ぜる。ご飯を戻し入れ混ぜる。
3.
味塩胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌に醤油を入れ軽く混ぜ盛り付け。残りの卵で(半熟)薄焼き卵を焼き、上に乗せ青海苔を振る☆
*麺にしっかり味を付け、ご飯は絡める感じで。卵はお好みの焼き加減にして乗せてね☆
*お好みでマヨネーズをかけても☆