具だくさんが嬉しい♪ほかほか~あつあつ~が、なお嬉しい♪♪☆
★材料
豚こま
100g位
人参 大根 じゃがいも 牛蒡
適量
ネギ 小松菜 蒟蒻
適量
砂糖
小1弱
醤油
大1
だしの素 水
適量
生姜チューブ
3センチ位
味噌
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参・大根は銀杏切り、ネギは小口切り、いもは一口大。蒟蒻は短冊切りで熱湯3分、牛蒡はささがきで5分茹で、ザルにあける。
2.
味噌と小松菜以外を全部、大鍋に入れて、沸騰させる。アクを取ったら、弱火で柔らかくなるまでコトコト煮る。
3.
味噌と5センチ位に切った小松菜を入れて、強火。沸騰直前に火を止める。出来上がり☆
4.
里芋をさつまいもに変えても☆
*じゃがいものゴロゴロ感を楽しみたい時は、他の具とは時間差で、後から入れて下さい☆