豚汁です☆

豚汁です☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

具だくさんが嬉しい♪ほかほか~あつあつ~が、なお嬉しい♪♪☆

★材料

  • 豚こま

    100g位

  • 人参 大根 じゃがいも 牛蒡

    適量

  • ネギ 小松菜 蒟蒻

    適量

  • 砂糖

    小1弱

  • 醤油

    大1

  • だしの素  水

    適量

  • 生姜チューブ

    3センチ位

  • 味噌

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参・大根は銀杏切り、ネギは小口切り、いもは一口大。蒟蒻は短冊切りで熱湯3分、牛蒡はささがきで5分茹で、ザルにあける。

  2. 2.

    味噌と小松菜以外を全部、大鍋に入れて、沸騰させる。アクを取ったら、弱火で柔らかくなるまでコトコト煮る。

  3. 3.

    味噌と5センチ位に切った小松菜を入れて、強火。沸騰直前に火を止める。出来上がり☆

  4. 4.

    里芋をさつまいもに変えても☆

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいものゴロゴロ感を楽しみたい時は、他の具とは時間差で、後から入れて下さい☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆