揚げ出し豆腐です☆

揚げ出し豆腐です☆
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    おいしそう!

料理紹介

野菜の素揚げと共に。絹ごしはふるん♪とした仕上がりになります。木綿豆腐はしっかりしているので、揚げやすく食べ応えもあります。お好みで☆

★材料

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • なす

    2~3本

  • ピーマン

    4個

  • 片栗粉 めんつゆ

    適量

  • ネギ  茗荷  大根おろし

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐は水をきって8等分に切る。麺つゆを鍋で温めておく。揚げ油180度。ピーマンを縦に四つ切りにして揚げる。

  2. 2.

    なすは半分に切って、皮面に斜めの切り込みを入れ、さらに2~3等分に切りすぐ揚げる。
    豆腐に片栗粉をまぶしてすぐ揚げる。

  3. 3.

    豆腐と野菜を盛り付けたら、つゆをかけて薬味を盛る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*絹ごしは崩れやすいので、そっとね。
*なすは切ってすぐ揚げれば、あく抜きしなくて大丈夫です。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆