トルティーヤをつまみながら♪頑張れ日本☆VIVA!ブラジル&W杯☆材料は多いですが、基本混ぜるだけw。パンやタコス、サラダに乗せたりと、アレンジも自由にねっ♪♪
★材料
【アボカドソース】 アボカド
1個
レモン汁
小1
マヨネーズ
大2
玉ねぎすりおろし
小1
オリーブ油
大1
塩 胡椒
少々
【サルサソース】 玉葱の微塵切り
8分の1個分
オリーブ油
大1
小麦粉
小1
*砂糖
小1
*湯むきしたトマトのみじん切り
1個分
*トマトジュース
200CC
*コンソメ
1個
*タバスコ
3振り~
塩 胡椒
適量
香菜の微塵切り(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカド:全材料をよく混ぜるだけw。食べるまでは、空気が入らないようラップをしておく☆
2.
サルサ:玉葱を油で、焦がさないよう透き通るまで炒める。小麦粉を入れ炒め、全体に油が回れば*を入れる。
3.
いいトロミになるまで煮詰める。塩胡椒で味を整えたら、火を止め冷ます。冷めたら香菜を入れ混ぜる。出来上がり☆
*今回の香菜は大葉の微塵切りです。パクチー・セロリの葉・三つ葉などでも☆
*アボカドソースの表面にピッタリくっつけてラップをすれば、変色しにくいデス。ソースはポテトやマカロニと混ぜてサラダにしても☆