爽やかな酸味&旨みを丸ごと頂けちゃう♪♪夏を先取りデスw
ズッキーニは旨みをぜーんぶ吸っちゃうw優れもの。ソースもたっぷり♪なので、パンにつけたりペンネ絡めたりして楽しんでね☆
★材料
ズッキーニ(太め)の3cm輪切り
1本分
☆合挽き肉
150g
☆玉ねぎの微塵切り
半分個分
☆ナツメグ 味塩胡椒
各5振り
☆小麦粉
大1
☆パン粉
大2
オリーブ油
大1
プチトマト
8個
*トマト缶
1缶
*ウスターソース ケチャップ
各大2
*砂糖
小2
*コンソメ
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニの中心部はくり抜き、微塵切り。☆と合わせよく混ぜる(タネ)。ズッキーニの全体に小麦粉を振り、タネを詰める。
2.
フライパンに油、ズッキーニを並べて弱火、蓋をして10分焼く。中心が盛り上がらないようたまに抑える。裏返し強火で1分焼く。
3.
*を入れ沸騰後中火、たまに鍋をゆすって焦げ付かないように、10分煮込む。仕上げにプチトマトを入れ出来上がり。
4.
ズッキーニ肉詰めを鶏もも肉に変え、チキンのトマト煮込みにしても。柔くした野菜や、ビーンズ缶を足してボリューミーにしても☆
*タバスコや粉チーズを振ってもGOOD♪お好みでね☆
*ズッキーニは、細かったら本数を増やしてね。タネは必ず余るwので、肉団子にして一緒に煮込んじゃいましょう☆