懐かしいけれど新しい。太めの麺に、こってりぽってりwケチャップ味を活かしつつ、まろやかさもプラスします☆
★材料
パスタ(太め)
150g
バター
10g
ソーセージの斜めスライス
4本分
玉ねぎのスライス
半分個分
ピーマンの細切り
2個分
味塩コショウ
少々
*ケチャップ+トマトジュース
100CC+50CC
*砂糖
小1
*コーヒーフレッシュ(CF)
4個
*パスタの茹で汁
大2
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを規定時間+1分で茹で始める。*を混ぜてタレを作っておく。
2.
フライパン中火、バターで具材を焦げないよう炒め、塩胡椒する。火が通ったらタレを入れる。強火にし、一混ぜする。
3.
茹でパスタはザルにあげたらすぐ、水気を切らずにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆
*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8がベスト☆
*ケチャップはお好み量で♪トマトジュースをケチャップに変えると、より懐かしいケチャケチャしたお味になります☆