ナポリタンです☆

ナポリタンです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

懐かしいけれど新しい。太めの麺に、こってりぽってりwケチャップ味を活かしつつ、まろやかさもプラスします☆

★材料

  • パスタ(太め)

    150g

  • バター

    10g

  • ソーセージの斜めスライス

    4本分

  • 玉ねぎのスライス

    半分個分

  • ピーマンの細切り

    2個分

  • 味塩コショウ

    少々

  • *ケチャップ+トマトジュース

    100CC+50CC

  • *砂糖

    小1

  • *コーヒーフレッシュ(CF)

    4個

  • *パスタの茹で汁

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを規定時間+1分で茹で始める。*を混ぜてタレを作っておく。

  2. 2.

    フライパン中火、バターで具材を焦げないよう炒め、塩胡椒する。火が通ったらタレを入れる。強火にし、一混ぜする。

  3. 3.

    茹でパスタはザルにあげたらすぐ、水気を切らずにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8がベスト☆
*ケチャップはお好み量で♪トマトジュースをケチャップに変えると、より懐かしいケチャケチャしたお味になります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆