オムライスです☆

オムライスです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼いたたまごにケチャ飯乗せて,包んでくるん♪昔ながらのウチのお味☆

★材料

  • ほかほかご飯

    大茶碗2杯分

  • 玉ねぎの粗みじん切り

    半分個分

  • ソーセージの薄輪切り

    2本分

  • サラダ油

    小2

  • *味塩こしょう

    少々

  • *ケチャップ

    大3

  • 溶き卵

    3個分

  • バター

    5g×2

  • サラダ油

    ひとたらし

  • ハヤシソース又はケチャップ

    適量

  • パセリ コーヒーフレッシュ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱をレンジでチンし柔くする。中華鍋中火に油、玉葱とソーセージを軽く炒めたらご飯を入れほぐし、*を入れる。

  2. 2.

    全体に馴染んだら火を止める。フライパンにバターと油を入れ強火。卵半量を入れ混ぜ、パンに広げ、火を止める。

  3. 3.

    真ん中にご飯を置き、両端を卵で少し包む。パンの端っこを使い裏返しながらお皿に盛り、ソース・パセリをかける☆

  4. 4.

    溶き卵を、半熟スクランブル状で乗せても。お好みで☆

★ワンポイントアドバイス

*フライパンは、卵をチョンと置くとじゅっ!となる位温めてね。ちょい半熟位で火を止めて。端を少し包む時、ゴムベラを使うとやり易いです☆
*卵はズレても破けても気にしない~w。ソースで隠しちゃいましょう☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆