焼いたたまごにケチャ飯乗せて,包んでくるん♪昔ながらのウチのお味☆
★材料
ほかほかご飯
大茶碗2杯分
玉ねぎの粗みじん切り
半分個分
ソーセージの薄輪切り
2本分
サラダ油
小2
*味塩こしょう
少々
*ケチャップ
大3
溶き卵
3個分
バター
5g×2
サラダ油
ひとたらし
ハヤシソース又はケチャップ
適量
パセリ コーヒーフレッシュ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱をレンジでチンし柔くする。中華鍋中火に油、玉葱とソーセージを軽く炒めたらご飯を入れほぐし、*を入れる。
2.
全体に馴染んだら火を止める。フライパンにバターと油を入れ強火。卵半量を入れ混ぜ、パンに広げ、火を止める。
3.
真ん中にご飯を置き、両端を卵で少し包む。パンの端っこを使い裏返しながらお皿に盛り、ソース・パセリをかける☆
4.
溶き卵を、半熟スクランブル状で乗せても。お好みで☆
*フライパンは、卵をチョンと置くとじゅっ!となる位温めてね。ちょい半熟位で火を止めて。端を少し包む時、ゴムベラを使うとやり易いです☆
*卵はズレても破けても気にしない~w。ソースで隠しちゃいましょう☆