夏野菜の串焼きです☆

夏野菜の串焼きです☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カリカリに焼いたバラ肉に、麺つゆバターを絡ませて。今回はお弁当の1品に☆余分な脂を落とすので、熱々はもちろん、冷めても口当たりが良いです☆

★材料

  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • ズッキーニ(小)を1cmの輪切り

    4個

  • 人参の1cmの輪切り

    4個

  • 南瓜の1cm角切り

    8個

  • 味塩胡椒

    適量

  • *麺つゆ

    大3

  • *みりん

    大2

  • *バター

    5g

  • *味の素

    5振り

  • サラダ油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニ・人参は半月切りにし、南瓜と共に、蒸すかレンジでチンして、硬めに火を通す。水分を拭き味塩胡椒を振る。

  2. 2.

    お肉にも味塩胡椒し、野菜を巻き串に刺す。フライパン中火弱に油、巻き終わりを下にお肉を置き、ジリジリ焼く。両面焼く。

  3. 3.

    カリッとしたら一度取り出し、脂を拭き取る。そのフライパン強火に*を入れ、ふつふつしたらお肉も入れ、煮詰めながら絡める☆

  4. 4.

    *のタレではなく、サラダスパイスや塩胡椒で味付けをしても。さっぱり味に仕上がります☆

★ワンポイントアドバイス

*野菜の高さを合わせて均一に焼き色を付けます。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆
*トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆