カリカリに焼いたバラ肉に、麺つゆバターを絡ませて。今回はお弁当の1品に☆余分な脂を落とすので、熱々はもちろん、冷めても口当たりが良いです☆
★材料
豚バラ薄切り肉
250g
ズッキーニ(小)を1cmの輪切り
4個
人参の1cmの輪切り
4個
南瓜の1cm角切り
8個
味塩胡椒
適量
*麺つゆ
大3
*みりん
大2
*バター
5g
*味の素
5振り
サラダ油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニ・人参は半月切りにし、南瓜と共に、蒸すかレンジでチンして、硬めに火を通す。水分を拭き味塩胡椒を振る。
2.
お肉にも味塩胡椒し、野菜を巻き串に刺す。フライパン中火弱に油、巻き終わりを下にお肉を置き、ジリジリ焼く。両面焼く。
3.
カリッとしたら一度取り出し、脂を拭き取る。そのフライパン強火に*を入れ、ふつふつしたらお肉も入れ、煮詰めながら絡める☆
4.
*のタレではなく、サラダスパイスや塩胡椒で味付けをしても。さっぱり味に仕上がります☆
*野菜の高さを合わせて均一に焼き色を付けます。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆
*トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。